News  

25/10/2019

Nouveau simulator feu et évacuation [...]


2/06/2017

Nouveau code du bien-être au travail [...]


20/04/2016

NBN S21 100 [...]


... PLUS DE NEWS

Equipier de première intervention pour le personnel des hôtels – recyclage [Horeca]

 

Objectifs:

Cette formation a pour but de revoir la façon d’agir rapidement et efficacement en cas d’incendie, de savoir comment attaquer un feu avec les moyens de première intervention afin de le confiner, d’empêcher son développement ou de l’éteindre dans un cadre horeca.

 

Pré-requis:

Avoir suivi la formation équipier de première intervention.

 

Programme:

  • Théorie (3 heures)
    • Rappel des principes de base de première intervention.
    • Workshop sur le thème «Prévention et extinction d’incendie» – Introduction à l’aide des moyens audio-visuels – Débat – Questions.
    • Alerter à l’aide de moyens de télécommunication.
    • Evaluation de l’intervention: debriefing par scénario.

  • Pratique (3 heures)
    • Démonstration de mise en service et de fonctionnement des moyens de première intervention : CO2 - poudre - eau & additif - RIA (dévidoir).
    • Explication et démonstration de la technique d’ouverture d’une porte en toute sécurité.
    • Technique de déplacement en visibilité réduite ou nulle.
    • Evacuation sous fumée artificielle.
    • Techniques de déplacement des victimes.
    • Recherche et sauvetage d’une victime dans un local enfumé.
    • Fuite de gaz enflammée (bonbonne). Approche, fermeture de la vanne.
    • Evaluation de l’ampleur d’un feu et intervention.
    • Feu de voiture (évolutif).

 

Formules et prix:

  • Méthode pédagogique : Formation théorique et pratique.
  • Durée et horaire : 1 jour | De 9h à 12h et de 13h à 16h.
  • Processus d’évaluation : Validation des acquis par le formateur durant les exercices pratiques.
  • Attestation et/ou certificat : A la suite de cette formation, une attestation de formation vous sera délivrée.
  • Participants : 15 personnes.
  • Langue(s) : En français ou néerlandais (anglais ou allemand sur demande).
  • Lieu(x) :
    • Nos centres de formation : Louvain-la-Neuve (Marchienne-au-Pont & Seraing sur demande).
  • Formule(s) :
    • Formation en centre : repas et boissons compris.

 

Informations sur les chèques-formations:

La formation est agréée dans le cadre du dispositif Chèques-Formation de la Région Wallonne. Prévoir 1 chèque-formation / personne / heure de cours, avec un maximum de 7 chèques formation par jour ou 4 par demi-jour.
Lorsque le coût de la formation est supérieur au total de la valeur des chèques remis, l’entreprise sera tenue d’acquitter le solde de la facture
Pour savoir si vous avez droit aux chèques ou pour les commander cliquez ici

 


 

 

 

  • Durée: 1 jour de cours théorique et pratique

 

Public cible:

Cette formation s’adresse aux équipiers de première intervention des établissements hôteliers.

 

Contact:

Secrétariat d’A-First
Granbonpré 1
B-1348 Louvain-la-Neuve
T+ 32 10 47 52 51
F+ 32 10 47 52 57
e-mail: training@afirst.be